Por medio del blog ''Liechtenstein también existe'', me encontré hace algunas horas con una noticia muy particular. Genbeta, uno de los blogs más conocidos de la red de blogs Weblogs SL (más información sobre redes de blogs - clic aquí -) ha sido víctima de un ataque malintencionado que provocó el mal funcionamiento del sitio desde el pasado domingo, hasta caer completamente el día de hoy.Al parecer una serie de amenazas enviadas al equipo de Weblogs SL, solicitaban la eliminación de un post publicado en Genbeta y relacionado con los sitios que permiten determinar qué contactos te eliminan o bloquean en el msn, sitios que mencioné hace pocos días y vengo mencionando desde hace tiempo.
La noticia se propagó rápidamente, llegando a la portada de Menéame en cuestión de minutos. Ya se verá en qué termina todo este asunto, pero hay algo que está claro y lo conversaba hace algunos momentos con el amigo Nico... si el ataque realmente es iniciado por alguno de los responsables de estos sitios del MSN (que cabe mencionar no tienen ninguna relación con Microsoft)... seguramente el piso se le mueva a más de uno debido al alcance y poder que tiene la red de blogs Weblogs SL.
Menciono la noticia confiando en la reputación de Weblogs SL, algunos entendidos en el tema del ataque recibido por el sitio, me dicen que todo esto es muy raro y sospechoso... es decir, podría ser un invento dada la poca credibilidad de estos sitios del MSN.
Por último y como anécdota: hace unos meses Google (Blogger) me bloqueó el blog, durante algunos días no podía publicar nada y yo gané, ya que recibí algunos enlaces bastante importantes de otros sitios que le hicieron un poco de eco a la situación.





6 comentarios:
Gracias por el link!! La verdad es que este tipo de sinverguenzas me ponen de los nervios. creo que hay que promover este tipo de noticias (traté de promover tu lista.
Aquí te dejo una entrada que incluyen todos los blogs que se adhieren a la campaña de apoyo a Genbeta:
http://mla.com.es/2008/02/08/genbeta-atacada-por-avisar-del-timo-de-%c2%bfquieres-saber-quien-no-te-admite-en-el-messenger/
Un abrazo, Picallo
Yo no se si a esto sea realmente un ataque de Denial of service o sencillamente una estratgia de link bating de Weblogs SL.
Un abrazo alejo
Como lo dices, perfectamente podría serlo. Perderán algunos dólares al no cargar la página, pero la cantidad de reviews que están ganando no tiene precio.
Y otra cosa que me parece rara, yo tengo varios post sobre el tema y algunos muy bien posicionados... y nunca recibí una amenaza de ningún tipo (salvo una hace unos pocos días que igual el tipo quedó más expuesto que antes xD). Claro, tal vez lo que se diga en este blog no tenga tanto peso como lo que se diga en Genbeta, eso es una realidad... pero bueno... la gnete que busca ese tipo de información generalmente ni siquiera saben que están dentro de un blog leyendo alguna información.
Alejandro, esto no es justo, tenés que exigir que te tiren abajo el blog a vos también! :D
Fuera de joda, no me extrañaría que los que están detras de esa clase de sitios tengan la falta de escrúpulos necesaria (más no sé si los recursos) para cometer una acción así, pero también veamos... ¿Cuantos otros blogs ya han hablado hasta el hartazgo del tema, y bien posicionados en las búsquedas como el tuyo? ¿A cuántos nos pareció medio deshubicado, para la actual trayectoria que tienen, ese famoso post en contra de esos sitios que vos ya habías comentado desde acá cuando hablabas justamente del "peso de Genbeta"? Hay varias cosas que despiertan suspicacias... pero seguro que nos parece de esta manera porque somos unos envidiosos ;)
Y cambiando de tema... qué amenaza sufriste? No vi que dijeras nada sobre eso.
Es verdad, la envidia está... aunque concientemente no te das cuenta :-).
La amenaza es en este post de los 24 sitios, y da la casualidad que es el sitio número 13 y el comentario número 13.
Pero ya analicé (con ayuda) la web en cuestión a fondo (inluído el código fuente y el script que usan para saber quien te borra) y en cuanto tengas ganas voy a hacer un post especialmente sobre esa web.
Y si es pura estrategia de Genbeta?, al estilo Pentagono vs Irak?
Publicar un comentario en la entrada