Trucos para Windows | Trucos para Messenger | Foro | ¿Quién es SpamLoco?



03 julio, 2008

Sitio falso de Imageshack propaga troyano

Imageshack.us es uno de los sitios más utilizados para alojar imágenes en internet, no es necesario registrarse para hacer uso del servicio y eso lo convierte en uno de mis sitios preferidos a la hora de compartir imágenes.

Desde ESET informan que la popularidad de la página está siendo aprovechada para propagar un troyano capaz de dejar vulnerable el sistema por medio de una puerta trasera (backdoor). Los ciberdelincuentes están utilizando un nombre de dominio muy parecido al original para engañar a sus víctimas, el sitio no tiene contenidos pero al ingresar se inicia la descarga de un archivo ejecutable que intenta simular ser una simple imagen.

Ventana descarga virus
La amenaza también ha sido detectada en el MSN propagándose a modo de enlace, en la captura puedes ver la ventana de descarga que se despliega al ingresar a la web falsa.

Más información y detalles en ESET Latinoamérica.

Ver también:
Programa para eliminar virus del MSN.
Los troyanos del MSN y sus mensajes.

7 comentarios:

Anónimo dijo...

A mi personalmente me vuelve loco la ranita esa. Desde hace mucho tiempo todas las imagenes las subo a image venue(dot)com o a iimmgg(dot)com que permiten personalizar la pagina para que parezca que es un host propio.

Saludos

TheGoldStar dijo...

editaste la imagen pero se te olvidó editar el titulo de la ventana que contiene la direccion de la pagina web..

LDS dijo...

Curioso, se inventan las mil y unas ya para propagar los bichos... (nunca voy a entender el por qué).

Che por que la distorsión el las direcciones? (ojo que si es para que no entre nadie, en el título de la ventana también aparece...).

SpamLoco dijo...

Lo de la distoricón ya estaba así en la captura de Eset, la imagen es la de ellos. Me dí cuenta de la url, incluso entré a la página falsa y capturé una propia [ver] pero no me gustó la calidad y dejé la de Eset.

Igual la url que se ve no es la falsa, la falsa tiene extensión .org :D

Ciastik dijo...

Por ese mismo motivo uso flickr..
Como dispongo de una cuenta, no tengo que preocuparme por estos detalles.

Penguino dijo...

Pues una imagen con esta parte:

"que es: Aplicación MS-DOS"

la verdad, no es imagen. Un geek de seguro se da cuenta!

Anónimo dijo...

como puedo crearlo o descragarlo para q lleguen las cuentas y las contraseñas ami msn

Publicar un comentario en la entrada

Si deseas hacer una consulta por favor visita el Foro de Ayuda: forospamloco.net

¿Te gustaría seguir recibiendo información de este tipo?, si es así por favor considera suscribirte al canal RSS o vía e-mail para recibir de forma gratuita los boletines directamente en tu correo.

Publicaciones más recientes